新園舎での様子♡

2017-10-14

新園舎に移転し1週間が経ちました。

子ども達に大人気!!新しい遊具「ロープアスレチック」の使い方等をご紹介します♪

朝の自由遊びの時間では、9時から使用可能としています。

アスレチックの2階テラス部分と1階に職員を配置し、子ども達に怪我がないよう見守っています。

すべり台やゆうぎ室も、自由に遊ぶことができますよ♪

また、ぞうさんのモニュメント横の大きな階段下にも職員を配置し、階段の行き来をする子ども達と、遊具周辺を見守っています。

砂場は相変わらず大人気で、ちょっぴり小さい砂場に大きなお山を作って楽しんでいますよ♪

今週はお天気がよく、絶好の外遊び日和が続きました♡

運動会練習を頑張りつつ、遊ぶ時間もたくさん設けることができたので、子ども達も嬉しそうでしたよ♪

降園後は、職員が園庭につくことは出来ません。

園庭やアスレチック、トランポリンで遊ぶことは可能ですが、怪我のないよう、保護者の方1人1人が十分に注意して頂きますよう、宜しくお願い致します。