ありがとうございました

2018-03-31

本日は平成29年度の最後の日となりました。子ども達そして保護者の皆さまにはたくさんのご協力を頂きましてありがとうございました。

子ども達も進級、進学し新しい環境での生活がスタートしようとしていますが、幼稚園では2名の先生が退職することになりました。

ひとみ先生は長年お預かり専任の先生として第一幼稚園で勤務されました。色々なわらべうたや遊びなどを沢山ご存知でいつもお預かりの部屋からは楽しそうな子ども達の声が響いていました。

はるか先生は年中さんそして年長さんの担任の先生として3年間勤務されました。はるか先生の優しい所が子ども達は大好きで、子どもの目線に立って関わる姿がとても印象的でした。

2名の先生とのお別れはとても寂しいですが、園行事などでまた子ども達の頑張っている姿や成長した姿を見に来てくれると言っていましたので楽しみにしておきたいと思います。

◎大好きなはるか先生とひとみ先生

◎この素敵な横断幕は春休みにお預かりにきてくれている子ども達が作ってくれました。

お預かりさんにも見送ってもらえてとても喜んでいました。

長い間ありがとうございました。