楽しい秋★

2013-09-26

2学期が始まり、1カ月が過ぎようとしています。第一幼稚園の子ども達は、10月13日の運動会に向け、毎日暑い中、練習を一生懸命頑張っています。第44回目となる、今年の運動会のテーマは、「ちゃんと・しゃんと・みんなでゴーッ!」初めての運動会となる年少組さんは、おゆうぎ・かけっこを中心に、元気いっぱいの年中組さんは、おゆうぎ・かけっこに加え、パラバルーンにも挑戦します!そして、最年長の年長組さんは、組体操・かけっこ・鼓隊をご披露致します。卒園児さんの出場競技は10時頃を、未就園児さんの出場競技は、10時半頃を予定しておりますので、是非お越し下さいね。尚、運動会は第一工業大学第1グランドで、9時より開始致します。駐車場は、工大グランド東側の第一工業大学学生駐車場をご利用下さい。また、お尋ねになりたいことがございましたら、お気軽に園の方までご連絡下さい。

さて!頑張っている子ども達ですが、もちろん遊びの方も、めいっぱい楽しんでいます♪第一幼稚園の広い園庭は、秋が感じられる、最高の場所・・・。どんなに疲れていても、園庭を走り回る子ども達の顔は、キラキラしています。     年中さんは、秋を体感するべく、海浜公園に園外保育に出掛けました!楽しい様子が、子ども達の表情から伺えます。まつぼっくりや木の枝で、ごっこあそびをするなど、秋を満喫してきました!                 年少さんでは、食欲の秋!ということで、初めてのクッキングでチョコレートフォンデュに挑戦しました☆バナナ・りんご・マシュマロを串にさし、チョコレートをつけるという単純作業でしたが、意外な程に個性が出て、とっても素敵な食育の時間になりました☆

これからも、まだまだ続く楽しい秋を、子ども達と満喫したいと思います★