ドキドキ・わくわく発表会

2012-11-26

12月9日(日)は、第一幼稚園の「あそび発表会」です。2学期の行事では運動会に並ぶ一大イベントです。第一幼稚園の発表会は、霧島市市民会館の大きなステージで、色々なライトをあびて、子ども達が歌や、お遊戯を披露します!各学年お遊戯では、各クラスの先生以外の先生と練習を共にします。クラスの枠を外して沢山のお友達と関わりがあります。手話でうたを歌ったり、年長さんはオペレッタに挑戦して、年少・年中さんもそれぞれ、合奏・ピアニカ奏と内容も盛り沢山!!運動会が終わってすぐ、発表会に向けての練習を始めましたが、皆とても意欲的に楽しんで取り組んでくれています!上手に出来た所をお互いに認めて、褒め合う姿は何とも言えない程、素敵な光景です!!大きなステージで堂々と演技し、たくさんの拍手をもらう姿、子ども達の「一生懸命な姿」を是非近くで感じて感動を分けてもらって下さいね!