新年明けましておめでとうございます

2012-01-16

皆様、新年明けましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願い致します。

寒さも厳しくなってきた今日この頃。第一幼稚園の子ども達は、寒さに負けず園庭に出て砂場や鬼ごっこなどお友達と遊んで、園庭に元気な声を響かせてくれています。13日(金)に行われましてもちつき大会では、保護者の方々もお手伝いにきて下さり、子ども達もおもちを丸めたり、きねとうすでおもちをついたり、できたてのおもちを食べたり・・・とこの季節ならではの行事を楽しんでいました。

また、来週に予定しておりますお店屋さんごっこに向けて子ども達も準備を進めている所で、各クラス、学年でいろいろなお店ができそうです。

2012年も、子ども達がのびのびと過ごせ、また成長できるよう職員一同、力を合わせて保育にあたってまいりたいと思います。2012年もどうぞよろしくお願い致します。