いよいよ運動会!

2011-10-07

10月9日(日)に行われます運動会に向けて2学期に入り、みんなで練習を頑張ってきました。ここで今年の運動会の見所を紹介します!

年少さんのおゆうぎは「ペンギンパラダイス」・・・年少さんがペンギンの帽子を被り、ペンギンになりきって踊ります。

年中さんのおゆうぎは「スーパーモンキーゴクウ」・・・男の子も女の子もゴクウになりきってかっこよく踊ります。

年中パラバルーン・・・「マルマルモリモリ」の曲に合わせて披露します。くも・流星ボールなどの難しい技も挑戦します。

年長さんのおゆうぎは「OH!すし」・・・お寿司屋さんになりきって組体操をします!

鼓隊・・・毎年恒例の鼓隊!今年は園歌と「ふしぎなポケット」を演奏します!年少・年中さんもポンポン隊でおゆうぎします!

他にも小学生のお兄さん、お姉さんや未就園児のお友達の出場プログラム等もありますので是非みなさん運動会を見にいらして下さい!!