親子読書会くすくす★夏の親子読書会

2019-07-19

18日(木)に「夏の親子読書会」が本園のゆうぎ室で行われました!

今年度より「緑陰読書会」から題を変えて開催された「夏の親子読書会」。

親子一緒に、楽しい雰囲気の中で絵本の世界を楽しみました♪

子どもたちに人気!「だるまさんが」大きなパネルも出てきて、大喜びです♪
「ぺんぎんたいそう」ぺんぎんになりきって!マネできるかな?
優しい音楽とともに…♪「はらぺこあおむし」最後は絵本から蝶が飛び出してきました★

「だるまさんが」と「ぺんぎんたいそう」は2回ずつ読み聞かせがあり、2回目は一緒に体を動かしながら♪

お気に入りの絵本は「繰り返し」の読み聞かせが大好きな子どもたちです♡

たくさんの楽しい仕掛けに大盛り上がりの様子でした!

最後は、とってもカラフルな竹とんぼのプレゼントも!

年少さんも上手に飛ばして楽しんでいましたよ★

1学期も本日で終業式を迎えました。

毎月行われた朝読みは、回数を重ねるごとに参加する子どもの人数も増え、毎回楽しみにしている様子が見られました。

2学期はクリスマス読書会という大きなイベントが待っています♪

「絵本を見る」だけでなく、体を動かしたり、歌を歌ったりと、親子一緒に楽しめる読書会。

また近くなりましたらご案内致しますので、たくさんのご参加お待ちしております!

親子読書会くすくすの皆様、計画準備等ありがとうございました!