親子読書会くすくす★クリスマス読書会

2019-12-20

本日、親子読書会くすくす主催のクリスマス読書会が開催されました♪

今回は80名を超える園児さんの参加があり、そこに保護者の方や未就園児さんも加わって、大盛況となったクリスマス読書会となりました♡

親子読書会くすくすの皆様、計画や準備などありがとうございました!

そして、参加園児さんのお迎えの時間や駐車場の混雑に際して保護者の皆様にもご協力を頂き、無事に終えられたことをありがたく思います。

2学期の「読み聞かせの時間」は今日が最後でしたが、3学期も朝読みを通して読み聞かせを行って下さると思いますので、子どもたちと一緒に楽しみにしていたいと思います!

<クリスマス読書会 プログラム>

1.手遊び歌  「はじまるよ」

2.大型絵本  「クリスマスのかくれんぼ」

ツリー点灯式☆

3.合唱・手話 「赤鼻のトナカイ」

4.大型絵本  「ぐりとぐらのおきゃくさま」

5.手遊び歌  「サンタになっちゃった」

6.劇     「もりのおふろ」

7.手遊び歌  「みんなの所へプレゼント」

8.サンタさんからプレゼント♡

読書会スタート!「はじまるよっ♪」ツリーに飾りつけ!何が出てくるかな~?
点灯式☆綺麗なツリーが3つも!発表会でも披露した「手話」張り切ってます♪
手遊び歌♪まねっこできるかな?動物たちがゴシゴシ、ざっぶーんっ!
サンタさん登場!大喜びの子どもたちでした!サンタさんからのプレゼント♡中身はお楽しみ♪