給食の様子・発表会がんばろう!!

2021-12-03

今週から12月に入り、急に「冬」の寒さになってきましたね。12月になると一気に年末が近づくと同時に、クリスマスや餅つき体験など楽しい行事がたくさんあります♪ワクワク楽しい行事を皆で楽しむ為にも、より一層換気や手洗いうがいをしっかり行い感染症対策に努めたいと思います!!

幼稚園で子ども達がとっても楽しみにしている時間でもある「給食」の時間。好きなメニューはもちろんですが、苦手なお野菜や食べ物でも幼稚園の給食だったら食べられるお友達が多いです♡

保護者の方からも「幼稚園の給食がとってもありがたい!!」「子ども達が美味しいと言うのでレシピを教えて欲しい」とお褒めの言葉を頂いています♡♡先生達も毎日の給食をとっても楽しみにしていて、夏休みや冬休みになると「はやく給食が食べたい」と話をしています(笑)

「エビフライ」「ポークビーンズ」「カレーライス」「お味噌汁」「白ご飯(笑)」等々…大好きなお友達と食べる美味しい給食は何でも大好きな様です♪♪

ちゅうりっぷ組 お汁大好き♡ たんぽぽ組 お肉だいすき♡
れんげ組 白ご飯大好き♡ さくら組 果物大好き♡
すみれ組 給食大好き♡ 歯磨きも上手に出来るようになりました♪

幼稚園の美味しい給食は、設備の整った第一学生寮の広い厨房で調理して頂いています。

これからも美味しい給食をたくさん食べて大きくなろうね♡

今週末の12月5日(日)はいよいよ発表会当日!!ドキドキしている子もいると思いますが、実は1番ドキドキしているのは職員かもしれません(笑)1学期から少しずつ準備を進めてきた発表会ですが、この日を迎えるまで子ども達は毎日練習を頑張ってきました。

当日は沢山のお客様の前でいつも通りにはいかないかもしれませんが、練習を一生懸命頑張った子ども達全員に100点満点をあげたいと思います!!子ども達の頑張りを温かく見守って頂けると嬉しいです♪

年長さんは今日のお昼まで練習をしました!! 毎日午前・午後と本当によく頑張ったね♡
年少少・年少・年中さん全員による手話と歌! 発表会のトップバッター!元気に歌います♪
年少「合奏合唱」 かわいらしいポーズにもご注目です♪ 年中「ピアニカ奏・合奏」 クラスで一致団結します!!
年長「手話・合唱」 心を込めて歌います♡ ハンカチの準備をお忘れなく(涙)

子ども達の可愛らしい姿をどうぞお楽しみに♡♡