父母の会通信(No.2)

2019-06-17

こんにちは!いよいよ本格的な梅雨でしょうか。ママさん達は洗濯物との格闘が始まりますね(;゜ロ゜)アメニモマケズ、頑張りましょう~!

さて、先日父母の会主催の給食試食会を開催致しました。約37名の保護者の方にご参加いただき、災害栄養士の資格をお持ちの山裾先生が、災害時の備蓄についてや、ポリ袋を使ったパッククッキングについての説明、試食を行ってくださいました。山裾先生は阪神淡路大震災で被災された経験があり、ご自身の体験談も交えた講話に保護者の方々も真剣に耳を傾けていました。

好きな給食Best3!!給食について道子先生より
山裾先生の講話パッククッキング

講話後は、木曜日のお楽しみ♪パンの日の給食です。子ども達にも人気の黒糖パンに、ミートローフは保護者の方々も大変喜んでいました。

栄養バランスの良い優しい味付けで、こんなに美味しい給食を子ども達が毎日食べられて本当に嬉しいですね♥

試食会の準備にご協力いただきました先生方、クラス委員の皆さま、そしてご参加いただいた保護者の皆さま、本当にありがとうございました!