年長☆積み木贈呈式

2020-06-08

6月5日(金)に積み木贈呈式が園で行われました。

地域サポートセンターよいどこいさんから手作りの積み木をプレゼントして頂きました☆ミ

年長さんは園の代表として参加しました♩

アイランドホームさんの使わない木材から作られた積木です。この木材は建築の際、薬液につけるのですがこの積み木には付けていないので乳幼児でも安心して遊べる物です。角もまるくなっており優しい温かい積み木となっております。

よいどこいの利用者さんと職員の方、アイランドホームの方が園に来て下さり、直接子ども達に渡していただきました!

素敵な積み木を頂き子ども達も大喜び♡

お礼に「にじ」「しゃぼん玉」の歌をプレゼントしました♪

最後にみんなで写真撮影(^^)

実際に遊んでみて子ども達も「これ作ったんだねぇ、すごいね!」と感動していました(^^)

積木は様々な形があるのでケーキや動物など上手に考えて作っている姿が見られました

積木ありがとうございます!お礼にお歌のプレゼントをしたよ(^^)
積み木遊び楽しいな♡なにつくろうかな?