年長☆消防フェスタ・運動会写真

2019-11-08

11月2日(土)は霧島中央消防署で「消防フェスタINきりしま」が行われ、幼年消防クラブ員である本園を代表して年長さんが参加してきました!

昨年度よりパラバルーンの演技を披露しており、年中さんの時の経験を思い出しながら生き生きとした表情で練習に取り組む姿がありました♪

今回は「勇気100%」に合わせて演技をし、年長さんらしい力強い動きと息がぴったり合った技に拍手をたくさん頂くこともでき、「楽しかった~!」と満足げな様子でした♡

最後は展示してあった消防車の前で集合写真も撮り、たのしい思い出ができた1日でした♪

「もう少しで出番!ドキドキ…」かっこよく、敬礼ポーズで!
みんなで力を合わせて~♪最後の流星ボールも大成功!

さて、先月行われた運動会の写真を池田写真館さんに頂きましたので、掲載します!(遅くなりました…)

あっという間で、担任にとっても一瞬で終わったかのように感じた運動会。

こうして写真を振り返って見てみると、子ども達の生き生きした表情に充実感が溢れています♡

毎日の練習に真剣に取り組んでくれ、その成果をこのような良い表情で発揮できたことを嬉しく思います。

たくさんのご協力ありがとうございました!

自信たっぷり☆代表のお友達!元気いっぱいのオープニング♪
つなひき!お父さん達も本気です♡頑張れ!ワッショイ!
鼓隊♪みんなで音を合わせます!真剣な表情で最後まで頑張りました♪
友達と協力して取り組んだ組体操!みんなの息がぴったり合いました☆
かけっこも長い距離を元気よく走り抜きました!地区リレーも気合十分です♪
☆ばら組☆☆ひまわり組☆

11月に突入し早1週間。

8日(金)の今日は発表会の練習見学日でした!お忙しい中、足を運んで頂きありがとうございました。

ちょっぴり緊張気味の子ども達でしたが、練習が始まって約2週間の現時点での姿を見て頂けたかと思います!

運動会で協同性をすこしずつ身につけ、また、表現する楽しさを感じられるようになってきた年長さんです。

1か月後に控えた発表会に向けての練習にも楽しんで参加してくれており、日々頑張りが見られていますので、子ども達が自信を持って発表会へと臨めるよう、しっかりサポートしていきたいと思います!