年少☆雨の日の過ごし方

2021-05-20

今年度は例年度に比べて、梅雨入りが早く蒸し暑い日が続いていますが、子ども達にとっては天候なんてお構いなし!!「ねぇ先生~お外行きたい~」の一言から始まる毎日です。

雨が続く中ではありますが、年少さんは保育室や遊戯室を使ってたくさん遊んでいます。

気の合うお友達を見つけて、きゃぴきゃぴ遊んだり、輪になっておままごとをしたりと、少しずつ一人ひとりの個性が出てきて面白いな~と見ていて感じています。

本当に個性豊かで「十人十色」とはこういうことをいうんだなと、年少さんの姿を見て改めて感じています。

子ども達のニコニコ笑顔の時間が増えてきて、私たち年少担任もとても嬉しいです!!

そして少しでも早くお外で伸び伸びと遊べることを、毎日思い願いながら過ごしています。

それでは、子ども達の様子を写真でご覧ください☆

エビフライ美味しい~ お歌の姿勢上手!
遊戯室も楽しいね~ 晴れますように!!
粘土で何作ろうかな~ 新聞紙お風呂~♡
ワニワニと握手♡ テルちゃんと一緒に