年少☆豆まき&持久走大会

2020-02-04

先週は、豆まきと持久走大会がありましたので、様子をお伝えしたいと思います!!

まずは豆まきから♪

1月31日(金)に豆まきを行いました。

節分の由来の中で、なぜ鬼が幼稚園に来るのかをちゃんと先生が説明をしてあげてからの豆まき。

鬼が登場すると、泣き出してしまうお友達もいましたが、

しっかりと豆を投げ「鬼は外!福は内!」というお友達もいましたよ!

子ども達のおかげで第一幼稚園の悪い鬼も退治することができました☆

また、給食では「いわし揚げと福豆」も出ておいしくいただきました♡

これで健康で元気に過ごせることでしょう!!

由来を聞いてから製作発表!上手に発表できました☆
「鬼は外!福は内!!」「怖いよ~」と先生にしがみつくお友達も(:_;)

さて、次は持久走大会です。

2月1日(土)に持久走大会が行われました。

予行練習でも少し様子をお伝えしましたが、本番は保護者の方もたくさん応援に来てくださり、

子ども達も走りに気合が入っていましたよ!!

年少さんも最後まで諦めずに走りきることができ、男女ともに新記録を出すことができました!!

最後はメダルとご褒美ももらい、笑顔でこの日を終えることができました☆

保護者の方もたくさん応援に!!走り終えた年少さん!頑張りましたね♡