年少☆今週の様子

2021-09-17

先日の家族参観ではお忙しい中参加して下さりありがとうございました。

いつもと違う場所や環境で緊張している様子だった子ども達。最後は子ども達のニコニコな笑顔が見れて良かったです♡

今週は晴れたり雨が降ったり…安定しない天気が続いていますね(^^;)

子ども達も安定しない天気に「空が暗くなってきたからまた雨降るのかな~??」「ちょっと晴れたから外で遊べる??」等お外の天気を確認する様子が見られています!

14日はお天気が雨だったので、2階でおもちゃを広げて遊びました♪

2階は子ども達にとって特別♡♡いつもと同じおもちゃでも2階で遊ぶと大興奮の子ども達でした(笑)

人形さんのお城ができたよ♡ お芋堀したからもう何もないね~

15日は子ども達の強い希望で「トランポリン」をしました!!

「トランポリンにいくよ~」と言うと「きゃーーーー♡♡」と歓声が上がり、急いでトランポリンへ!!

トランポリンで遊んでいると網の下にちょうちょが…♥どうしようかと皆で話し合ったところちょうちょさんに教えてあげよう!!とみんなで網の下にいるちょうちょさんに「おーーーい!!ここは通れませんよ~」「あっちのひろーいところに行って下さ~い」と教えてあげる姿にキュンキュン♡しました(笑)

16日は暑い中での運動会の全体練習でした。

ポンポンを持つことにもすっかり慣れおゆうぎも上手に踊れるようになってきています♡

頑張った練習の後は、8月のお誕生会で頂く予定だったアイスを頂きました♪「あ~おいしい~♡」と大満足の子ども達でした!

美味しいアイスをありがとうございました♡

さくら組さん♡ れんげ組さん♡
アイス美味しいね♪ いっただっきま~す♡♡

17日は折り紙で「バッタ」を作りました!

三角を折って下を半分折る工程でしたが、先生の手を借りなくても自分で折れる子どもも多くてびっくりしました!!

のりの量や貼る場所もお話をしっかり聞いて、上手に出来ました♪

目を書いたよ~♡ カラフルに仕上げました!!
足と触角も書いたよ♪ ダイナミックにお絵描きしたよ♡

来週もニコニコ笑顔の子ども達と会えるのを楽しみにしています♡♡

来週も沢山遊ぼうね♪