年少★七夕・OED・盛り沢山!

2020-07-09

先日、7月7日に七夕まつりが行われました☆

ゆうぎ室で七夕の由来やブラックシアターをみて七夕の事を知る事が出来ました!

笹の葉に短冊のお願い事を飾ったり、子ども達同士で「お願い事叶うかな♡」と会話をしたり…可愛らしい子ども達(^^)

お休みしているお友達の分までしっかりお願いが出来ました☆彡

ブラックシアター☆七夕の歌も歌ったよ(*^^*)
自分達で付けたよ!お休みしているお友達の分も♡
さくら組♡れんげ組♡

短冊の準備ありがとうございました!明日、10日に七夕焼きを行います。みんなの願いが叶うといいですね☆彡

そして、昨日は園外保育の予定でしたが…コロナウイルスの拡大で急遽2学期に延期になりました。急な変更となりましたが、保護者の皆様にはご理解とご協力の程ありがとうございました。

子ども達の中には少し残念そうな子もいましたが園内で楽しく過ごす事ができました♡

フープのおうち♡ボクシングだっ!えいっ!
重たいな…(笑)コロコロ~
遠足気分♪美味しいな♡

今日はOED~おままごとであそぼう~でした(*^^*)

普段お部屋で遊んでいるおもちゃや新しいおもちゃでみんなで仲良く遊びました♡

説明もしっかり聞けます☆お店屋さん兼・美容院でーす(^^)
トンネルお昼寝タイム

OEDの後にはみちこ先生がとっておきの絵本を読み聞かせて下さいました♪

ぽぽんぴぽんぽん♪ひまわり(^^)

近日コロナウイルスの拡大や豪雨被害など不安や心配もあると思いますが

子ども達の安全や健康管理に気を付けながら楽しく過ごしていきたいと思います!