年少★おにぎりパーティー&わらべうた

2019-03-01
先日、全学年によるお別れおにぎりパーティーが行われました!!
この日は、全学年ゆうぎ室で給食を食べます。メニューはわかめごはんやエビフライなど、子ども達が好きなものばかりでした♪立食にはなるのですが、学年混ざって食べる事は滅多にないので、みんなとっても喜んで食べていましたよ(^^♪
楽しい☆おにぎりパーティー自分でおにぎりを握ったよ!!
わらべうた♪あんがりめ さんがりめあんたがったどこさ
お茶を飲みにきてください子ども達だけでも上手にできます!

そして、年少さんでのわらべうた遊び♪

毎月わらべうたに取り組んでいますが、大人数でできるわらべうたも増えてきました!

今回特に喜んでくれていたのは、「あんたがったどこさ」

このわらべうたはボールを使って行うことが多いですが、年少さんにはまだ難しいので、自分の体を使って行いました。

手を使ったりジャンプをしたり…「疲れた~!」という声も聞かれましたが、歌が始まると笑顔で参加していましたよ!

わらべうたは毎回、とても喜んで参加してくれるので、私達も一緒に楽しむことができています!!