年中☆運動会練習

2021-09-17

運動会の練習も2週目になり、おゆうぎ・パラバルーン共に子ども達も暑い中練習に取り組んでいます。

今年の年中さんのおゆうぎは「いきものがかり じょいふる♪」です。「じょい!じょい!じょい!」と元気な掛け声が響いています。

隊形移動が3回あるので、踊りを覚えて、隊形移動を覚えて・・・と大忙しの子ども達ですが、ポンポンを持って踊る事が楽しいようで、張り切って取り組む姿が見られています。

今はクラスカラーのポンポンを持って練習していますが、本番はキラキラポンポンを使用する予定で、来週からいよいよ「キラキラポンポン」が登場します。

子ども達は目を輝かせて、とても楽しみにしていたので、来週も体調に気を付けながら練習を頑張りたいと思います。

ぜんたいれんしゅうもがんばっています♪ はじまるまえに いえーい!!

たくさん練習を頑張ったあとに

8月のお誕生日会で食べる予定だった

アイスを食べました!

みんなで食べるアイスは格別だったようです!

来週はおゆうぎの見せ合いっこ

がんばりましょう♬