年中☆平常保育始まりました

2020-04-17

4月7日から令和2年度がスタートし、今週の木曜日から平常保育が始まりました♡

子ども達も活動や給食を楽しみにしていたようで、ニコニコ笑顔で幼稚園に登園してくれています♪

たんぽぽ組ちゅうりっぷ組

子どもたちがミッキーとミニーに変身♪耳には白色の絵の具で手型ぺったんをしました!

とっても可愛い表情なので、是非お部屋をご覧ください♡

4月16日(木)は、年中さんになって初めてのお絵描きあそびという事で「塗り絵」をしました♪

クレヨンを上手に使い、思い思いに塗りました♡いちごは「赤」や「黄色」「青」などカラフルに塗っているお友達も多かったですよ♪クレヨンは細かい所を塗るのが少し難しいですが、はみ出さないように意識して塗っている子ども達の姿が見られました!!

4月17日(金)は、こいのぼり製作を行いました。園庭にも泳いでいるこいのぼり♪歌を歌いながら楽しく製作をする姿が見られました。今回はちぎり貼りをメインに行いましたが、お手本を見ながら「あかっきいろっ」「あおっぴんくっ」と声に出しながら貼っていましたよ♡かわいい作品が出来上がりましたので、是非ご家庭に飾ってくださいね!

これから製作やお絵描きはもちろん、折り紙や作って遊ぼうの製作も保育の中に入ってきます♪

製作や作って遊ぼうは持ち帰りますので、楽しみにされていてくださいね♡