年中☆園外保育~松下美術館~

2020-09-16

1学期はコロナウイルスウイルスの影響で行くことが出来なかった園外保育。

年中さんは今日の園外保育をとっても楽しみにしていました♪

今回は福山町にある「松下美術館」へ行きました!

美術館の話をすると、最初は「美術館ってなに??」という子が多かったですが…「はやくいきた~い!!」と大興奮の子ども達でした♡

お天気が崩れていたので、合羽を着ていざバスへ乗車!!

行きバスの中ではしりとりをしたり、「ここ通ったことあるひと~??」と話をしたり、思い思いに楽しんでいました!

そして美術館にとうちゃーーく♪入口で写真を撮り、各クラスごとに館内をまわりました。

1号館~6号館まであるひろ~い敷地の中を歩き、様々な作品を見学しました。

初めて見る作品ばかりで、子ども達はもちろん私達も「わぁぁぁ大きい~」「これおばあちゃんの家にありそう!!」など盛り上がりました(笑)

少し難しい内容が多かったですが、色々な作品を見る事が出来て、皆でバスに乗っていく事が出来て大満足でした♡

天気が悪かったので、お弁当は幼稚園のお部屋にシートを広げて食べました♪

シートで食べるお弁当は格別♡ペロリと完食しおやつも食べて…特別な1日でした♡♡

美味しいお弁当をありがとうございました!!

バスに乗ってしゅっぱーつ♡いぇ~い♪
たのしいね♡ケースの中を真剣に見ています!!
手を繋いでいぇ~い!!美味しいお弁当♡
いっただっきま~す♡おいしいな~~~♪
☆たんぽぽ組☆☆ちゅうりっぷ組☆