年中☆交流会

2019-11-21

朝の寒さが一段と強くなってきましたね。子ども達も手袋やネックウォーマーを着用して登園するお友達も増えてきました。

感染症の流行も見られますので、体調を崩さないように気をつけて過ごしたいと思います。

今週の19日(火)に、国分中央高校の交流会に行ってきました!

生活文化科の3年生のお姉さん、お兄さん達と一緒に製作をしたり、リズムダンスをしたりしました♪

クラスで分かれてそれぞれで活動をしました!たんぽぽ組はリズム遊びから、ちゅうりっぷ組は製作からしました(*^_^*)

はじめまして、よろしくねいまからなにが、はじまるのかな?
みんなでリズム遊び♪布をペタペタ
何を貼ろうかな?かんせい☆彡
おはなしもいっぱいできました(^_^)動物になりきってダンス♪

発表会本番まで残り2週間になりました!本番に向けてかっこいい姿を見せられるように子ども達と心をひとつに頑張ります(*^_^*)