年中☆ピアニカ頑張っています!

2020-06-26

年中さんになり、12月の発表会に向けてピアニカの練習が始まりました。

最初は、楽譜のシール貼りを皆で行い「ピアニカを知る」ことから始めましたが、子ども達もすっかり慣れ準備から片付けまで自分達で行えるようになりました!

発表会では、「ドレミファソを弾いてみよう」と各クラスもう1曲披露致します♪

今は、「ドレミファソを弾いてみよう」の練習を頑張っています♡

「ド→お父さん指、レ→お母さん指、ミ→お兄さん指、ファ→お姉さん指、ソ→赤ちゃん指」を意識して引けている子ども達も多いです♪発表はまだまだ先ですが、一生懸命練習中なので、楽しみにされていて下さいね!

ちゅうりっぷ組たんぽぽ組

ピアニカは毎週月曜日に園に持って来て頂き、木曜日に持ち帰ります♡

ご家庭でもピアニカに触れる時間を作って頂けると有難いです♪宜しくお願いいたします!!