年中★発表会練習の様子

2020-11-12

朝晩寒くなってきましたね…

季節の変わり目で体調がすぐれない子が増えているようです。

咳が出ている子もいるので、引き続き「うがい・手洗い・消毒・換気」をしっかり行いたいと思います!

さて発表会の練習が始まり、約半月経ちました。

おゆうぎの振りや劇の歌、ピアニカなど少しずつ覚えて、楽しく練習に参加してくれています♪

来週がプレリハーサル(全学年の見せ合いっこ)ということで、年中さんで見せ合いっこをしました♡

お友達に「みられている」という事で恥ずかしそうな表情の子もいましたが、お互いの頑張っている姿を見て、刺激をもらえたようです♡♡

発表会まであと3週間。年中さんらしく元気いっぱい参加してもらえたら…と思います!

「男の勲章」つっぱることがおとこの~♪
「Brand New Day」ポーズ♥
劇「三匹のこぶた」おおかみなんかこわくない~
たんぽぽ☆ピアニカたんぽぽ☆合唱
ちゅうりっぷ☆ピアニカちゅうりっぷ☆合唱

そして今日は、子ども達も大好きな「からてでげんき」がありました!

「つき・けり」はもうすっかりマスターした子ども達♪

今日は、四股立ちなどを用いて「からてジャンケン」をしました♡

「げんき先生に負けないぞ~」とやる気満々の様子でした!最後は、勝った子も負けた子も「イェーイ!!!」と大喜びのたんぽぽさん・ちゅうりっぷさんでした♪(笑)

四股立ちつき
勝っても負けても「イェーイ!!」最後のご挨拶!

今週は明日まで!明日もお待ちしております♡