年中★ボディペインティング

2019-06-24

6月も残りわずかとなって参りました。

さて、先々週からボディペインティングの活動が雨天の為延期になっていました。

実施日に天気に恵まれず、2回延期になったボディペインティング……

「つぎはできるかな??」と空模様を見ては、雨が降りませんように……と空の神様にお願いしている子ども達。保育室で「晴れになりますように」と願いを込めてティッシュとマーカーを使い、てるてる坊主を作っているお友達もいました!

そして、子ども達も願いも空に届き 21日(金)に無事ボディペインティングをする事ができました!!

朝登園してすぐに「きょうはできる~!!」とワクワクしながら準備した洋服にお着替えしていました♥

まどか先生からのお約束をしっかり聞いて、色遊びを楽しんでいました

赤・青・黄・白の絵の具から好きな色を両手につけて、お洋服や腕・足にペタッ!特に先生のTシャツは子ども達のカラフルな小さな手がたくさんのお洋服に変身していました(^^)

お約束のおはなし!あか・あお・き・しろ