年中★クッキング

2019-07-25
7月18日に年中さんで初めてのクッキングを行いました!今回はパフェに挑戦しました♡
桃、パイナップル、バナナを切るグループ、クリームをまぜるグループにそれぞれ分かれました。
先生の説明を集中して聞く姿が見られ、張り切っている様子の子ども達✨
「お家でもお手伝いするんだ~♩」や「おままごとで練習してきたよ(^^)」とお話ししながら切ったり、まぜたりしていました♡
それぞれのグループが切ったりまぜたりし終えたら、最後の仕上げ盛り付けです!
一人1つずつ自分のパフェを作ります!コーンフレークや果物をスプーンですくって入れクリームは先生と一緒に絞って、チョコフレークをかけて完成です!
クリームや果物が苦手な子もいましたが皆笑顔で美味しそうに頬張っていました★
子どもも簡単に作れたのでお家でもぜひ作ってみて下さい(*^^)
上手に包丁使えるよ!クリームまぜまぜ♪