年中★いろいろ

2019-10-30

だんだんと涼しくなり秋らしくなってきましたね。子どもたちにとっても過ごしやすい季節となり、元気いっぱい外で遊んでいる姿が良く見られます。

10月13日に運動会がありました。年中さんはおゆうぎやパラバルーン、鼓隊ゆうぎなどを頑張りました(^▽^)

年中かけっこでトップバッターを務め、一生懸命走りぬきました‼

また、親子競技や親子遊戯、親子リレー等大好きなお母さんお父さんと一緒に参加出来、嬉しそうな子ども達でした♡

暑い中沢山のご参加ありがとうございました!

パラバルーン!LOVE&JOY♡

10月23日に秋の遠足が姶良の運動公園でありました(^^)

普段乗ることの無い大きいバスに乗り出発! 幼稚園にはない大きな遊具に大興奮の子ども達♡ 長いすべり台やグルグル回る遊具に乗りニコニコ笑顔でした!たくさん遊んだ後は美味しいお弁当!「おいしいね」とお友達と嬉しそうに食べていました(^v^)

お菓子を食べている途中で雨が降り、午後は遊具で遊べなくて少し残念でしたがバスでたくさんお話をして楽しかった様子の子ども達でした♡

もうすぐ11月がスタートしますね!運動会も終わり、毎日おゆうぎや劇、ピアニカ・合唱などの発表会の練習に励んでいます!

だんだんと寒くなってきますので体調を崩さぬよう手洗いうがいにも努めて元気に過ごしたいと思います(^▽^)

たんぽぽ組♡ちゅうりっぷ組♡