平常保育が始まりました

2022-04-22

先週はお忙しい中、家庭訪問ではお子様のご家庭での様子を保護者の方と共有することができて、貴重な時間となりました。ありがとうございました。

今週から平常保育が始まり、給食とすみれ組さんはお昼寝が始まりました。

晴れの日は広い園庭でのびのびと楽しく遊んでいます。

すべり台やブランコ・ボルダリングやトランポリンなど様々な遊具で、好きなあそびをしています。

おそとあそび♡だいすき! たくさんあそぼうね★

今年度初めての愛情弁当♡

お家の人が作ってくださったお弁当は格別です!

すみれさん組さんも

嬉しそうに食べました★

4月20日(水)に年長さんが幼稚園のファームにお芋の苗植えを行いました。

園庭からすぐ見える所にあるファームは、子ども達が大きくなったかな?とすぐに見に行けます。お芋の成長をみんなで見守りたいと思います。

10月になったら、大きくなったお芋をみんなで芋掘りをして、給食でいただく予定です。

穴を掘って苗を入れて優しく土を被せました♪ 年長さんありがとう♡

平常保育がはじまり1週間が終わり、子ども達もたくさん遊んで疲れもたまってきているかと思います。

週末ゆっくりと休んで、また来週お待ちしています。