令和元年度☆年長ばら・ひまわり組ありがとうございました!

2020-03-31

さて、だんだんと暖かくなってきましたね!早いもので3.31、今年度に終わりが来ました。

コロナウイルスの感染拡大の為に、父母の会総会や卒園式・謝恩会、慰労会の中止等、幼稚園生活最後の最後に大きな影響もあり、私たち自身やるせない気持ちでいっぱいでしたが、やはり子どもの命が第一ですね。保護者の方にも多くのご協力を頂き、幼稚園生活の節目である卒園式は中止でしたが、無事に修了証書授与を行うことが出来ました☆彡本当にありがとうございました!

謝恩会につきましては、1年間をかけて動いて頂き、前日の夜遅くまでの準備、短い時間の中で人数の制限を設けながらフォトスポットという担任や先生達との話す機会を作って頂き、本当にありがとうございました☆彡写真の通り子ども達も最後に楽しく終えることが出来ました!

皆で過ごす毎日が本当に楽しくて幸せでした!年長組のお預かりメンバーも今日が最後!

ばら組☆卒園記念樹ひまわり組★卒園記念樹
卒園リハーサル☆彡在園児さんに見られながらドキドキでした!
3.15 修了証書授与フォトスポット☆
お預かりメンバー★年長組☆彡
皆で遊ぶのは最後だね!楽しいな~♪

色々な行事を乗り越え、日々伸び伸びと過ごした3年間はいかがでしたでしょうか?どんな時も頑張り屋さんで素直なばら組・ひまわり組さんのお友達ならこれからも頑張れると思います!!

保護者の皆様、1年間本当に温かく見守って下さり、ありがとうございました☆彡!