すみれ☆ハッピーハロウィン❤

2020-10-31

10月31日は、”ハロウィンの日”ですね♪

幼稚園でもハロウィンの日を幼稚園でも楽しんでもらえるように、毎年10月末にお菓子のつかみ取りをしています!

すみれ組の子ども達も、はじめは『ハロウィンってなんだろう??』と思ったようでしたが、「トリックオアトリート」って言ったらお菓子が貰える日なんだよ。とお話しすると、”おかしもらえる、うれしい!!”と大喜びしていました(笑)

10月30日(金)すみれ組の保育室でお菓子のつかみ取り♡

ロッカーペッタンをしながら順番を待って、一人ずつお菓子のつかみ取りをしました。

片手でチョコレートをガシッと掴む子もいれば、一個ずつ選んで取る子など様々でしたよ(^^)

「お家にもって帰ってから食べようね」というお約束もよく聞き、ちゃんとロッカー上のカゴに入れていました♪

ゆみせんせいとカボチャマン!ロッカーペッタンできたよ!
ゆみせんせいのおはなし♡じょうずにつかめるかな?
袋にいれたよ!カゴのなかにいれたよ!

そして、今月の持ち帰り製作のカボチャのポンチョ。

子ども達の大好きな製作の時間。今回はシールも使って作りました!

様々な表情のカボチャがとっても可愛かったです♡♡

お菓子と共に持ち帰っていますので、ハロウィンの今日是非使ってみて下さいね♡

かぼちゃがいっぱい♪