ご入園・ご進級おめでとうございます!

2022-04-18

令和4年度一学期が始まって、早くも1週間が経ちました。

在園児さんは新しいクラスや先生、お友達にドキドキ・わくわく♡

一つお兄さんお姉さんになったことに喜びを感じているようです!

新入園児さんは、おうちの人と離れる寂しさや不安もあるようですが、「先生」といった心の拠り所や、自分の好きな遊びを見つけているようです!

さて、令和4年度第一弾のホームページは、午前保育中の各学年の様子をお伝えいたします。

今後もたくさん園での様子を更新していきますので、どうぞお楽しみ!

インスタグラムもご覧くださいね♪

<年少少組>

すみれ組♡先生の抱っこで安心だね 自分の好きなもの、見つかったかな?
お友達とも一緒に遊んだよ♡ 先生の絵本の読み聞かせ♪

<年少組>

れんげ組♡幼稚園にも少しずつ慣れてきたよ! さくら組♡絵本にお歌、楽しいね♪
先生と一緒に幼稚園内のお散歩☆ 園の先輩たちが、とても気に掛けてくれます♡

<年中組>

たんぽぽ組♡お兄さんお姉さんになったね♪ ちゅうりっぷ組♡お話も上手に聞けます!
虫探しは、お任せあれ☆慣れたものです! お友達と一緒にたくさん挑戦!

<年長組>

ひまわり組♡鉛筆を使った活動も始まりました! ばら組♡制作の道具も上手に使えます☆
身体をたくさん動かして遊ぶことが大好き! ダイナミックな遊びもお手の物です☆